Ensalada que comemos sobre todo en verano y muy fresquita.
Ingredientes:
- 2 frascos de garbanzos cocidos grandes
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1 tomate grande o 2 medianos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Atún (si es en escabeche mejor)
- 1 zanahoria grande
- 2 huevos cocidos
- Opcional: aceitunas, pepinillos picados, alcaparras,...
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
Elaboración:
1. Lavamos y escurrimos los garbanzos. Los echamos en la ensaladera.
2. Picamos la cebolla, el tomate y los pimientos. Pelamos y rallamos la zanahoria. Lo volcamos encima de los garbanzos.
3. Agregamos el atún desmenuzado, los huevos picados y las aceitunas (o los encurtidos que os gusten).
4. Aliñamos con sal, vinagre y aceite.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Si la preparáis con antelación la dejáis en la nevera sin aliñar que se hará justo antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario