domingo, 5 de agosto de 2018

Yogur de avena y naranja (Thermomix)

Otro yogur que nos gusta para el desayuno. ¿Os apuntáis?


Ingredientes:
- 20 gr copos de avena
- 1 litro de leche
- 6-8 tiras de piel de naranja
- 60 gr azúcar
- 1 yogur natural

Elaboración:
1. Pulverizamos los copos de avena durante 8 segundos a velocidad 9. Reservar.
2. Infusionamos la leche con la piel de naranja durante 10 minutos a 90º C y velocidad 1. Dejamos que se enfríe hasta que llegue a los 50º C (unos 15 minutos).
3. Retiramos las pieles y añadimos los copos, el azúcar y el yogur. Cocinamos 5 minutos a 50º C y velocidad 3.
4. Vertemos en frascos de cristal, los envolvemos en trapos de cocina y yo los meto en una bolsa isotérmica pequeña (como las de llevar la merienda de los niños, si no tenéis dentro del horno y sin abrir la puerta) durante 12 horas. Después introducir en la nevera hasta su consumo.
5. ¡A disfrutar!

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