Freír tomate en la Thermomix resulta muy cómodo puesto que no manchamos nada más que el vaso de la máquina. Esta receta de Velocidad Cuchara la hago muy a menudo.
Ingredientes:
- 50 gr aceite
- 150 gr cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cubilete de orégano
- 2 botes de tomates pelados enteros o triturados grandes (en total 1.600 gr)
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el aceite con los ajos y la cebolla. Trituramos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
2. Añadimos el orégano junto con el tomate, la sal, la pimienta y el azúcar. Cocinamos 20 minutos temperatura varoma y velocidad 1 con el cestillo en vez del cubilete.
3. Para triturar un poco más 5 minutos varoma y velocidad 1 con el cestillo.
4. Si queremos triturar del todo pondremos ahora el cubilete y unos segundos a velocidad 5.
5. ¡A disfrutar!
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