La nocilla casera está espectacular, si nunca la has hecho y tienes la thermomix vas a ver que nada tiene que envidiar a la comprada, está deliciosa. Y si además tenéis un alérgico puedes usar los ingredientes adaptados. Yo a veces sustituyo las avellanas por almendras para un amigo y está buenísima también. La receta la podéis encontrar en la página www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 100 gr avellanas (o fruto seco a tu gusto)
- 150 gr azúcar
- 100 gr chocolate fondant
- 100 gr chocolate con leche
- 100 gr chocolate blanco
- 200 gr leche entera
- 150 gr aceite de girasol
Elaboración:
1. Trituramos las avellanas con el azúcar durante 15 segundos a velocidad 10.
2. Añadimos los chocolates troceados y volvemos a triturar 20 segundos a velocidad 9.
3. Incorporamos la leche y batimos 1 minuto a velocidad 10. Así conseguiremos que quede fino.
4. Agregamos el aceite y calentamos 7 minutos a 50º C y velocidad 4.
5. Vertemos en frascos de cristal, dejamos templar y conservaremos en la nevera hasta su uso.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario