domingo, 6 de agosto de 2017

Solomillos de cerdo con salsa de pimienta

Mi gran amiga Nuria compartió conmigo el secreto de su salsa y tenía que hacerlo con todos vosotros. Comprad pan que el mojete está asegurado. ¡Gracias Nuria!


Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de mantequilla
- Pimienta en grano
- 300 gr nata de cocinar
- 1 chupito de coñac
- 1/2 pastilla de avecrem
- Pimienta molida
- Espárragos trigueros (guarnición)

Elaboración:
1. Cortamos los solomillos en medallones y los iremos friendo en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Reservaremos en un plato tapándolos para que no se enfríen.
2. En la misma sartén una vez que hayamos terminado echamos la mantequilla junto con los granos de pimienta (10-12), el coñac, la nata y el avecrem. Removeremos para que todo se integre bien y en cuanto empiece a espesar echaremos la pimienta molida al gusto. Retiramos a un cuenco para que cada uno se eche la cantidad que quiera.
3. Mientras en otra sartén haremos los espárragos a la plancha con una pizca de aceite de oliva y sal al gusto. Cuantos más finos sean los espárragos más rápido se nos cocinarán y no tendremos la necesidad de blanquearlos previamente.
4. ¡A disfrutar!

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