domingo, 6 de agosto de 2017

Emulsión de patata con pulpo (Thermomix)

Un sencillo plato que hacemos con la thermomix y que a pesar de ser muy de fiesta ¿por qué no darnos un capricho? Receta del blog "velocidadcuchara.com".


Ingredientes:
- 1 y 1/2 litro de agua
- 2 hojas de laurel
- Sal al gusto
- 1/2 kg patatas peladas y en trozos
- 200 gr nata
- 30 gr aceite de oliva
- Pimienta molida
- 400 gr pulpo cocido en rodajas

Ingredientes para el aceite de pimentón:
- 80 gr aceite oliva
- 1 cucharada pimentón dulce de la Vera
- Sal al gusto

Elaboración:
1. Echamos el agua y el laurel en el vaso y llevamos a ebullición 12 minutos a 100º C y velocidad 1.
2. Añadimos la sal y colocamos el cestillo dentro, echamos las patatas en su interior peladas y en trozos. Programamos 20 minutos, velocidad varoma y velocidad 1. Cuando queden 5 minutos colocaremos el recipiente varoma con el pulpo dentro para calentarlo. Lo reservaremos tapado al finalizar.
3. Sacamos el cestillo y tiramos el agua del vaso. Echamos dentro de él las patatas, la nata, el aceite, una pizca de sal y de pimienta. Programamos 3 minutos a 70º C y velocidad 4.
4. Echaremos en los cuencos y lavaremos el vaso. Colocaremos encima el pulpo y prepararemos el aceite de pimentón.
5. Calentamos el aceite 1 minuto a 100º C y velocidad 1. Añade el pimentón y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Lo echamos sobre nuestros platos.
6. ¡A disfrutar!

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