martes, 31 de enero de 2017

Tortilla de champiñones al ajillo

Estupenda receta que puede dejarse hecha con anterioridad ya para casa o para llevarla en una salida o picnic. La última parte de la receta se hace igual. La primera voy a poner la versión con thermomix y sin ella.



Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- Perejil seco al gusto
- 50 gr aceite oliva
- 300 gr de champiñones en láminas
- 1 cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra
- 4 ó 5 huevos según tamaño
- Opcional 30 gr queso rallado

Elaboración:
1. Sin termomix: picamos los ajos y los pocharemos en una sartén con el aceite, los champiñones, la sal, la pimienta y el perejil. Removeremos para que se hagan bien por todos lados durante unos minutos  y reservamos.
Con thermomix: Picamos los ajos con el perejil 2 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y añadimos el aceite, los champiñones, la sal y la pimienta. Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda, velocidad 1. Reservamos.
2. Batimos los huevos en un bol y si queremos queso rallado se lo añadimos si no sólo incorporamos los champiñones reservados.
3. En una sartén antiadherente echamos un pelín de aceite y lo calentamos para cuajar la tortilla en ella. ¡Lista!
4. ¡A disfrutar!

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