martes, 19 de mayo de 2015

Cuartos traseros de pollo extracrujientes

Quien más y quien menos ha asado pollo en casa, con este fácil truco que publicó Javier Romero en su página (Cocina Familiar con Javier Romero) la piel del pollo queda más crujiente todavía, una delicia para el paladar. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes:
- 4 cuartos traseros
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- Mantequilla o margarina
- Sal gorda
- Pimienta molida
- Hierbas aromáticas secas
- Vino blanco
- Aceite de oliva

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Forramos con papel de aluminio una bandeja de horno y echamos un chorro de aceite de oliva y un chorro de vino blanco sobre éste.
3. Lavamos los cuartos traseros y ligeramente escurridos los colocamos en la bandeja. Los untamos de mantequilla muy ligeramente con la mano. Echamos sobre el pollo la sal gorda, la pimienta molida y las hierbas elegidas.
4. Pelamos y cortamos la cebolla y la echamos repartida por la bandeja.
5. Separamos los dientes de ajo y sin pelarlos les hacemos un corte por la mitad sin cortarlos del todo y los repartimos por la bandeja.
6. Introducimos en el horno una hora y media.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario