domingo, 10 de agosto de 2014

Sandwich Croque Monsieur

Esta receta me la reenvió mi amigo Santi y con esa pintaza que tienen tardé sólo un par de días en tener la oportunidad de hacerlos. Son unos sandwiches muy jugosos y sencillos. ¡Gracias Santi!



Ingredientes:
- Pan de molde
- Jamón York de sandwich (cuadrado)
- Queso rallado tipo Gruyere (se puede usa Enmental, o cualquier queso graso para gratinar)
- Bechamel (puede ser comprada pero la hecha está deliciosa, yo la hago en la Thermomix por comodidad y os pongo la receta al final de como la hago)

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200ºC.
2. Forramos una bandeja de horno y colocamos las rebanadas untadas con bechamel hacia arriba (tantas como sandwiches vayamos a hacer). Colocaremos dos lonchas finas de jamón de york y queso rallado. (en la foto se pueden ver los 3 pasos)



3. La rebanada de pan que vamos a colocar encima tiene que ir untada de bechamel por ambos lados, así que primero untamos uno que colocaremos sobre el queso y después untaremos el otro lado.
4. Echamos más queso rallado e introducimos unos 10 minutos en el horno.
5. ¡A disfrutar!

Ingredientes para la bechamel: (para esta receta sólo necesitáis la  mitad, para unos 6 sandwiches aprox)
- 800 gr leche
- 110 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal

Elaboración de la bechamel en la Thermommix:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
2. Programa 8 minutos, 100ºC y velocidad 3 (para la mitad 7 minutos).
3. Lista para usar (sirve para lasañas, por ejemplo)

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