domingo, 10 de agosto de 2014

Pastel de pisto

Se puede comer frío o caliente, se puede llevar a una excursión o comerlo en casa, lo único que tenéis que tener en cuenta es que hay que hacerlo unas horas antes para que se asiente y después introducirlo en el horno unos minutos. A partir de ese momento lo coméis dónde y cuándo queráis.



Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Pisto (puede ser comprado)
- Jamón York
- Queso en lonchas (opcional)
- 3 huevos cocidos
- Bechamel (puede ser comprada)
- Queso rallado (opcional)

Elaboración:
1. Cogemos un recipiente con paredes y lo forramos con film transparente. Empezamos a poner pan de molde en toda la base muy junto y cortando el pan lo que haga falta para que cubra toda la superficie del molde.
2. Echamos la mitad del pisto (caliente mejor) para que se empape bien todo el pan. Encima el jamón york y el queso en lonchas.
3. Otra capa de pan de molde y la siguiente con la mitad restante de pisto. Encima los huevos cocidos en rodajas.



4. Volvemos a poner pan de molde y tapamos con film transparente. Apretamos con cuidado y metemos unas horas en la nevera (2 - 3). De esta forma se asentará y se quedará apretado. Podéis incluso ponerle algo de peso si queréis.
5. Pasado ese tiempo preparamos una bandeja de horno forrada quitamos el film de arriba y le damos la vuelta al molde. Retiramos el mismo y el film. La parte de abajo va a ser la de arriba ahora.



6. Precalentamos el horno a 200ºC.
7. Cubrimos el pastel con la bechamel y con el queso rallado. Introducimos unos minutos en el horno, unos 15 suelo tenerlo yo. Aunque tendréis que vigilar el queso rallado en caso de que se lo hayáis puesto para que quede bien fundido.
8. ¡A disfrutar!

Nota: El pisto lo suelo poner triturado porque así los niños no encuentran trozos. Podéis echarlo como más os guste.

Ingredientes para la bechamel:
- 800 gr leche
- 110 gr harina
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
- Sal

Elaboración de la bechamel en la Thermomix:
1. Vierte todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
2. Programa 8 minutos, 100ºC y velocidad3.
3. Lista para usar.

Ingredientes para el pisto:
- 300 gr calabacines en trozos
- 150 gr pimientos rojos en trozos
- 150 gr de pimientos verdes en trozos
- 300 gr cebolla en trozos
- 100 gr aceite
- 1 bote de tomate triturado natural de 500 gr
- 2 pastillas de caldo de verduras o sal
- Pimienta negra molida (opcional)

Elaboración de pisto en Thermomix:
1. Se echan las verduras en el vaso menos el tomate y se trituran 4 segundos a velocidad 4.
2. Añadir el aceite al vaso y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporar el tomate, los calditos o sal y la pimienta y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
4. Listo para usar. Si lo queréis triturado 30 segundos a velocidad 5 y 1 minuto a velocidad 10.

No hay comentarios:

Publicar un comentario