El brownie no es una tarta bonita ni vistosa ni espectacular..... pero resulta increíble de sabor, especialmente esta receta que mezcla ambas tartas. La receta la descubrí en un programa de televisión y no podía dejar de hacerla y contárosla. ¿Queréis sorprender? ¡Pues manos a la tarta!
Ingredientes para el brownie:
- 100 gr mantequilla
- 100 gr chocolate fondant negro + 100 gr chocolate en trocitos
- 125 gr azúcar
- 3 huevos
- 75 gr harina
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la tarta de queso:
- 200 gr queso mascarpone (puede ser tipo philadelphia)
- 2 yemas de huevo
- 75 gr azúcar
Elaboración:
1. Por un lado batimos en un bol los ingredientes de la tarta de queso y reservamos.
2. Por otro lado derretimos los 100 gr de chocolate con la mantequilla unos segundos en el microondas, poco a poco para no quemar el chocolate. Cuando esté totalmente fundido mezclamos con el azúcar, sal y huevos. Por último, le añadimos la harina, el cacao y los 100 gr chocolate en trocitos.
3. Precalentamos el horno a 180 º C.
4. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde cuadrado y vamos echando cucharadas de las dos masas alternas. Cuando las tengamos en el molde haremos remolinos con el rabito de la cuchara.
5. Horneamos 35 - 40 minutos, según el tamaño del molde y dejamos enfriar en ese mismo molde una hora.
6. Después desmoldaremos y podemos servirlo templado con helado de vainilla para hacer contraste.
7. ¡A disfrutar!