El htipiti griego es un aperitivo de pimientos rojos asados con queso feta que puede servirse muy picado o triturado tipo untable. Yo he preferido ponerlo muy picado y con pan de pita para acompañar. La receta es de www.directoalpaladar.com
Ingredientes:
- 4 pimientos rojos de asar
- 1 diente de ajo
- 1 cebollet pequeña
- 150 gr queso feta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Tomillo
- 3-4 panes de pita
Elaboración:
1. Ponemos el horno a 200º C. Forramos una bandeja o fuente con papel de aluminio.
2. Lavamos los pimientos y loe secamos. Los colocamos en la fuente, los salpimentamos y les echamos un chorrito de aceite de oliva e introducimos en el horno durante 50 minutos - 1 hora. A la mitad del tiempo les damos la vuelta.
3. dejamos templar y después los pelamos, les quitamos las semillas y los picamos muy pequeñito.
4. Los echamos en un bol y le añadimos la cebolleta muy picada, el ajo muy picado y el queso feta muy picado también. Mezclamos bien.
5. En un cuenco pequeño preparamos el aliño con el aceite, el vinagre, la sal, la pimienta y el tomillo. Mezclamos bien y se lo agregamos a los pimientos.
6. Introducimos en la nevera durante 15 minutos y los servimos con pan de pita en trozos.
7. ¡A disfrutar!
Nota: El pan de pita se puede servir tal cual está o podemos pasarlo unos segundos por una sartén antiadherente para tostarlos ligeramente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario