¿Vais a poder resistiros a esta deliciosa tarta? ¡Nosotros no!
Ingredientes:
- 175 gr azúcar
- 100 gr mantequilla ablandada
- 2 huevos
- Ralladura de 1/2 limón
- 1/2 sobre de levadura (8 gr)
- 130 gr harina
- 35 gr leche
- 150 gr almendra entera cruda
Elaboración:
1. En un cazo pequeño reservamos la mitad del azúcar y de la mantequilla.
2. Precalentamos el horno a 180ºC y forramos (mejor con papel vegetal) y engrasamos un molde de 18 cm de diámetro.
3. En un bol grande echamos la otra mitad del azúcar y de la mantequilla junto con los huevos y la ralladura. Batimos.
4. Añadimos la levadura y la harina. Volvemos a batir hasta que no queden grumos (en una masa un poco densa). Vertemos en el molde, alisamos un poco la masa y horneamos 25 min.
5. Mientras picamos las almendra en trozos grandes. Reservamos.
6. Calentamos el cazo que teníamos reservado y le añadimos la leche. Removemos hasta que el azúcar se haya disuelto bien e incorporamos las almendras que cocinaremos 4-5 min sin dejar de remover. Quitamos del fuego y dejamos templar.
7. Cuando haya terminado el tiempo del horno sacaremos el bizcocho y le echaremos por encima las almendras, repartimos bien por toda la superficie y volveremos a introducir al horno durante 15 minutos más.
8. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro el bizcocho y dejamos enfriar.
9. ¡A disfrutar!
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