Una receta francesa que nos ha gustado mucho, la he adaptado de la que aparece en www.bonviveur.es
Ingredientes:
- 500 gr brie (o reblochon)
- 850 gr patatas
- 300 gr tiras de bacon
- 2 cebollas medianas
- 100 ml vino blanco
- 200 ml nata
- Sal
- Pimienta
- Perejil (o cebollino)
Elaboración:
1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Calentamos una olla con agua y sal que llevaremos a ebullición y las coceremos durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
2. Mientras pelamos y cortamos las cebollas en juliana y reservamos.
3. En una sartén doramos el bacon sin nada de aceite porque va a soltar su grasa. Escurrimos esa grasa e incorporamos las cebollas que sofreiremos durante 10 minutos y a continuación agregaremos el vino para que evapore.
4. Precalentamos el horno a 180º C.
5. En una fuente de horno echaremos un poco de nata en la base y la extendemos, encima colocaremos la mitad de las patatas, sobre ellas el bacon con la cebolla, cubrimos con el resto de las patatas, repartimos la nata restante y el queso cortado a la mitad y con la corteza hacia arriba como en la primera foto.
6. Horneamos 25-30 minutos y servimos con perejil picado.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario