Un bizcocho espectacular de @mariacosbel publicado en Ig.
Ingredientes: (plátanos caramelizados)
- 2 plátanos maduros pelados y cortados a lo largo
- 75 gr mantequilla
- 75 gr azúcar moreno
- 1 chorrito de zumo de limón
Ingredientes del bizcocho:
- 2 huevos
- 190 gr azúcar
- 110 gr mantequilla
- 150 gr mantequilla de cacahuete
- 1 cucharadita de vainilla
- 180 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 120 gr leche entera
Elaboración:
1. En una sartén vamos a caramelizar los plátanos. Echamos en ella el azúcar moreno, la mantequilla y el zumo de limón. Removemos bien mientras se calienta y colocamos los plátanos encima, dándoles vueltas de vez en cuando hasta que cojan el color del caramelo. Retiramos y dejamos templar.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde desmontable.
3. Vamos a preparar la masa del bizcocho. En un bol batimos los huevos juntos con el azúcar, la leche y la vainilla.
4. Agregamos la mantequilla ablandada y la mantequilla de cacahuete y seguimos mezclando.
5. Por último incorporamos la levadura y la harina y volvemos a batir hasta que no queden grumos.
6. Echamos la mezcla del bizcocho en el molde y colocamos encima los plátanos.
7. Introducimos en el horno 40-45 minutos. Pinchamos para ver qué está bien hecho por dentro t dejamos enfriar.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario