Una receta muy sencilla y muy completa. Un guiso que vamos a preparar en la olla exprés.
Ingredientes:
- 1 kg carne de ternera para guisar en dados
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- 3 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 4 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 y 1/2 cucharadita Ras el Hanout
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
- 1 litro de agua (como mucho 1 y 1/4 litros)
Elaboración:
1. En la olla exprés echamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos la carne y la sellamos dorándola. Lo haremos en dos tandas y reservamos en un plato.
2. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Machacamos los dientes de ajo. Reservamos.
e. A la olla le incorporamos el vino blanco para desglasar todos los jugos de la carne que se nos han quedado en el fondo durante 2 minutos.
4. Pasado ese tiempo incorporamos el laurel, el ajo, las zanahorias, la carne y 1 litro de agua. El fuego tiene que estar alto, esperaremos a que rompa a hervir y durante unos minutos despumamos (quitamos la espuma que sale al cocer la carne).
5. Agregamos los garbanzos, el Ras el Hanout y el tomate. Cerramos la olla y en cuanto empiece a sonar bajaremos la intensidad a fuego medio y dejaremos cocinar durante 1 hora.
6. ¡A disfrutar!
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