jueves, 23 de febrero de 2023

Espinacas a la crema estilo francés (Thermomix)

 Deliciosa receta de espinacas a la crema que podemos preparar en la thermomix y gratinar en el horno que nos propone www.vorwerk.com y que a los niños les gusta más.




Ingredientes:

- 35 gr aceite de oliva

- 30 gr ajos

- 500 gr espinacas descongeladas y escurridas

- Sal

- 50 gr harina

- 500 gr leche

- 30 gr mantequilla

- Nuez moscada

- Pimienta

- 5 huevos

- Queso rallado

- 100 gr tiras bacon (opcional)


Elaboración:

1. Echamos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2.

2. Incorporamos las espinacas descongeladas y bien escurridas con sal al gusto (y el bacon si lo vais a poner) y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.

3. Añadimos la harina y tostamos 1 minuto a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 2 y 1/2.

4. Agregamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Cocinamos durante 7 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 2 Y 1/2.

5. Precalentamos el horno al máximo para gratinar (sólo arriba).

6. Engrasamos una fuente apta para horno con un pelín de aceite de oliva y vertemos la mitad de las espinacas, encima los huevos repartidos (sin batir) y tapamos con la otra mitad de las espinacas. Echamos el queso rallado e introducimos en el horno hasta que esté bien derretido y tostado el queso.

7. ¡A disfrutar!


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