Deliciosa receta de espinacas a la crema que podemos preparar en la thermomix y gratinar en el horno que nos propone www.vorwerk.com y que a los niños les gusta más.
Ingredientes:
- 35 gr aceite de oliva
- 30 gr ajos
- 500 gr espinacas descongeladas y escurridas
- Sal
- 50 gr harina
- 500 gr leche
- 30 gr mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta
- 5 huevos
- Queso rallado
- 100 gr tiras bacon (opcional)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 3 y 1/2.
2. Incorporamos las espinacas descongeladas y bien escurridas con sal al gusto (y el bacon si lo vais a poner) y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Añadimos la harina y tostamos 1 minuto a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 2 y 1/2.
4. Agregamos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Cocinamos durante 7 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 2 Y 1/2.
5. Precalentamos el horno al máximo para gratinar (sólo arriba).
6. Engrasamos una fuente apta para horno con un pelín de aceite de oliva y vertemos la mitad de las espinacas, encima los huevos repartidos (sin batir) y tapamos con la otra mitad de las espinacas. Echamos el queso rallado e introducimos en el horno hasta que esté bien derretido y tostado el queso.
7. ¡A disfrutar!
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