viernes, 10 de febrero de 2023

Bizcocho de chocolate blanco y nata

Espectacular bizcocho que @teresa_vivancos comparte en instagram y se nos ha hecho la boca agua.




Ingredientes:

- 3 huevos

- 130 gr azúcar

- 100 gr mantequilla

- 100 gr chocolate blanco

- 100 gr nata

- 160 gr harina

- 1 sobre de levadura

- 1 pizca de sal

- 20 gr de chocolate blanco en trocitos


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos y engrasamos un molde de 20-22 cm de diámetro (el mío tiene 21).

2. En un bol apto para microondas echamos la mantequilla y el chocolate y los fundimos en tandas  de pocos segundos para que no se quemen y mezclamos bien. Si lo hemos calentado mucho tendremos que esperar a que baje la temperatura porque si lo mezclamos con los huevos se nos van a cuajar.

3. En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar y la nata.

4. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mientras batimos.

5. Por último incorporamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos hasta que no queden grumos.

6. Vertemos en el molde y horneamos 35 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro.

7. Le clavamos en la superficie caliente los trocitos de chocolate blanco para que se fundan y dejamos enfriar.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario