Se nos hace la boca agua con las donas o donuts caseros tiernos y deliciosos de www.muerdeelplato.com
Ingredientes: (12 unidades)
- 2 huevos
- 150 ml leche
- 20 gr mantequilla ablandada
- 100 gr azúcar
- 200 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de canela
- 140 gr chocolate fondant para decorar
- 1 chorrito aceite de girasol.
- Almendra en cubitos para decorar
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Engrasamos el molde de los donuts y reservamos.
2. En un bol grande batimos los huevos y les añadimos la leche, la mantequilla, el azúcar y la vainilla.
3. Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la canela. Mezclamos bien hasta que no queden grumos.
4. Rellenamos los moldes con la masa sin llegar al borde porque van a crecer y horneamos 14-15 minutos.
5. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
6. Fundimos el chocolate con el aceite en un cuenco apto para microondas. Cada pocos segundos lo removeremos para que no se queme.
7. Bañamos las donas por un lado y los colocamos en una bandeja sobre papel vegetal y con el chocolate hacia arriba. Decoramos con la almendra e introducimos en la nevera para que endurezca el chocolate más rápido.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario