A mis chicos les encantan. La bechamel la hago en la thermomix que sale perfecta (bechamel de www.velocidadcuchara.com).
Ingredientes:
- 12 huevos a temperatura ambiente
- 3 latas de atún escurrido
- 300 gr tomate frito casero
- Queso rallado para gratinar (4 quesos rallados)
- 25 gr aceite de oliva
- 70 gr harina
- 400 gr leche entera
- Sal
Elaboración:
1. Cocemos los huevos en una cacerola con agua hirviendo, sal gorda y un chorrito de vinagre para evitar que se rompan. Los tendremos 15 minutos. Escurrimos, lavamos con agua fría y esperaremos a que estén fríos para pelarlos.
2. Cuando estén fríos los pelamos con cuidado y los lavaremos.
3. Los cortamos a la mitad y sacamos las yemas que dejaremos en un cuenco junto con el atún escurrido y 170 gr de tomate. Haremos una pasta mezclando bien.
4. En una fuente apta para el horno echaremos el resto del tomate frito en la base. Iremos rellenando los huevos y colocándolos sobre el tomate.
5. Precalentamos el horno a 210º C.
6. Mientras se calienta vamos a preparar la bechamel. Echamos en el vaso de la thermomix el aceite y lo calentamos 2 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2. Después tostamos la harina 1 minuto a 100º C y velocidad 2. Incorporamos la leche y la sal y cocinamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. Volcamos sobre los huevos.
7. Echamos queso rallado al gusto e introducimos en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos según el horno).
8. ¡A disfrutar!
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