martes, 13 de diciembre de 2022

Huevos con bechamel gratinados (Thermomix)

 A mis chicos les encantan. La bechamel la hago en la thermomix que sale perfecta (bechamel de www.velocidadcuchara.com).




Ingredientes:

- 12 huevos a temperatura ambiente

- 3 latas de atún escurrido

- 300 gr tomate frito casero

- Queso rallado para gratinar (4 quesos rallados)

- 25 gr aceite de oliva

- 70 gr harina

- 400 gr leche entera

- Sal


Elaboración:

1. Cocemos los huevos en una cacerola con agua hirviendo, sal gorda y un chorrito de vinagre para evitar que se rompan. Los tendremos 15 minutos. Escurrimos, lavamos con agua fría y esperaremos a que estén fríos para pelarlos.

2. Cuando estén fríos los pelamos con cuidado y los lavaremos.

3. Los cortamos a la mitad y sacamos las yemas que dejaremos en un cuenco junto con el atún escurrido y 170 gr de tomate. Haremos una pasta mezclando bien.

4. En una fuente apta para el horno echaremos el resto del tomate frito en la base. Iremos rellenando los huevos y colocándolos sobre el tomate.

5. Precalentamos el horno a 210º C.

6. Mientras se calienta vamos a preparar la bechamel. Echamos en el vaso de la thermomix el aceite y lo calentamos 2 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2. Después tostamos la harina 1 minuto a 100º C y velocidad 2. Incorporamos la leche y la sal y cocinamos 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. Volcamos sobre los huevos.

7. Echamos queso rallado al gusto e introducimos en el horno hasta que esté dorado (10-15 minutos según el horno).

8. ¡A disfrutar!


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