Vamos a dar una vuelta de tuerca a las cookies de avena y chocolate que ya están tremendas pero esta vez con cacao y naranja que nos gustan un montón.
Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 1 yema de huevo
- Ralladura de 1 naranja
- 175 gr harina
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de cacao puro
- 120 gr pepitas de chocolate
- 80 gr copos de avena
Elaboración:
1. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadimos la yema y la ralladura.
2. Tamizamos la harina con el bicarbonato, la sal y el cacao. Se lo incorporamos y mezclamos bien.
3. Por último agregamos los copos y las pepitas y terminamos de mezclar.
4. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos dos bandejas con papel vegetal.
5. Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las aplastamos ligeramente. Las colocamos en las bandejas separadas entre sí porque van a crecer.
6. Horneamos 12 minutos. Dejamos que reposen unos 5 minutos y después las pondremos en una rejilla para que terminen de enfriarse.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario