Esta receta de www.directoalpaladar.com además de ser sencillísima está realmente deliciosa y la salsa pesto es el colofón para un plato de por sí atractivo para los amantes del queso fundido.
Ingredientes:
- 1 rodaja de provolone de 150 gr (la compré con orégano)
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 1 pizca de pimentón picante de la Vera
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharada de salsa pesto (puede ser comercial)
- Pimienta negra
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. En un cuanco pequeño mezclamos el tomate con el pimentón y el vino. y lo ponemos en la base de una cazuelita de barro.
3. Sobre la salsa de tomate colocamos la rodaja de provolone y un poco de pimienta.
4. Introducimos en el horno durante 15 minutos para que se funda bien el queso.
5. Ponemos una cucharada de salsa pesto en el centro y servimos con pan o con pan tostado.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Si el queso no tiene orégano, justo antes de servir echaríamos nosotros un poco por encima o albahaca.
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