domingo, 23 de octubre de 2022

Lacitos de hojaldre

 Se me hace la boca agua con esta receta de www.rebanando.es y resulta sencillísima.




Ingredientes: (33 unidades)

- 2 láminas de hojaldre rectangulares

- 3 cucharadas de miel y 3 cucharaditas más

- 3 cucharadas de leche condensada

- 50 ml de agua

- Azúcar glas para decorar


Elaboración:

1. En un cuenco apto para microondas echaremos el agua con las tres cucharadas de miel. Introducimos en el microondas unos 20-30 segundos y mezclamos bien para disolver la miel. Dejamos templar.

2. Preparamos dos bandejas de horno forradas con papel vegetal. Precalentamos el horno a 180º C.

3. Desenrollamos una lámina de hojaldre y le untamos la leche condensada por toda la superficie. Encima echaremos las tres cucharaditas de miel como en un hilo para repartirla.

4. Tapamos con la otra masa de hojaldre y con un cortapizzas haremos cortes de tal forma que sean estrechos paralelos a los bordes cortos del rectángulo y en el sentido de los lados largos 2 cortes para que queden en 3 divididos (11 x 3 rectángulos pequeños).

5. Cada rectángulo pequeño lo vamos a retorcer dos vueltas por el centro y lo colocaremos en la bandeja del horno. Deben quedar separados entre ellos porque van a crecer.

6. Horneamos 15 minutos cada bandeja. En cuanto salen del horno calientes pincelamos con el sirope de miel que hicimos en el primer paso. y espolvoreamos azúcar glas. Dejamos enfriar.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario