domingo, 23 de octubre de 2022

Boloñesa de pollo (Thermomix)

Esta receta de www.thermomix-barcelona.es muy sencilla. He hecho una variación para hacer el doble de cantidad porque como no tengo mucho tiempo necesito optimizar. Aquí os dejo mi versión para 1 kg de carne picada de pollo.




Ingredientes:

- 200 gr cebolla

- 3 dientes de ajo

- 200 gr zanahorias

- 75 gr pimiento verde

- 300 gr champiñones (usé laminados frescos)

- 1 bote grande de tomate triturado natural (800 gr)

- 80 gr aceite de oliva virgen extra

- 1 kg carne de pollo picada

- Sal

- Pimienta

- Orégano al gusto


Elaboración:

1. Echamos en el vaso la cebolla, los ajos, las zanahorias, el pimiento, los champiñones, el tomate y el aceite. Trituramos 30 segundos a velocidad 5 y sofreímos 9 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.

2. Sacamos la mitad del sofrito a un bol grande.

3. Añadimos al vaso 1/2 kg de pollo picado, sal, pimienta y orégano. Cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1. Acabado ese tiempo si os gusta triturado como en la foto (para evitar que los peques vean las verduras) programamos 20 segundos a velocidad 5. Volcamos la boloñesa en un tupper o dónde queráis).

4. Al vaso le echamos la mitad del sofrito reservado, el medio kg de pollo picado que nos queda, sal, pimienta y orégano. Repetimos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1 (repetimos triturarlo si queremos). Volcamos con la boloñesa anterior para darle el uso deseado.

5. ¡A disfrutar!


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