La tarta estrella de este verano en nuestra casa. Receta de www.thermorecetas.com
Ingredientes:
- Galletas rectangulares (tipo tostadas, en esta ocasión utilicé Chiquilín que son las que había por casa, aunque éstas son un pelín gruesas)
- Leche para la base del molde
- 150 gr chocolate fondant blanco
- 250 gr leche entera
- .250 gr nata para montar
- 100 gr queso de untar
- 1 sobre de cuajada
- Nocilla o nutella
Elaboración:
1. Elegimos un molde con pared. Calculamos las galletas que van a cubrir la base.
2. En el vaso de la thermomix echamos el chocolate en trozos, la leche, la nata, el queso y la cuajada. Programamos 8 minutos a 90º C y velocidad 4.
3. Untamos un pegote de nocilla en cada galleta y reservamos. Echamos leche en la base del molde y colocamos la capa inferior de galletas con la nocilla hacia arriba.
4. Mientras se prepara nuestra crema iremos untando las galletas que vamos a necesitar para dos capas más. Reservamos.
5. Cuando termine la thermomix la abrimos y esperamos un par de minutos.
6. Echamos la mitad de la crema sobre la base de galletas. Esperamos 2 minutos y colocamos la segunda capa de galletas con la nocilla para arriba. Cuando hayan pasado otros dos minutos vertemos con cuidado (para que no se descoloquen las galletas) la otra mitad de la crema y la última de galletas encima.
7. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera hasta servir.
8. ¡A disfrutar!
Nota: Para tartas más grandes echaremos una crema entera en la primera capa y sin lavar el vaso prepararemos una segunda crema para la segunda capa.
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