Receta adaptada para la thermomix de www.hogarmania.com
Ingredientes:
- 70 gr chalotas
- Perejil
- 50 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de maicena
- 25 ml vino blanco
- 500 gr langostinos pelados pero le dejamos justo la cáscara de la cola
- 2 sobres de azafrán en hebras
- 25 ml brandy
Elaboración:
1. Echamos las chalotas y el perejil en el vaso y troceamos 6 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos a 90ºC y velocidad cuchara.
2. Mientras disolvemos la maicena en la mitad del vino en un cuenco pequeño y reservamos.
3. Ponemos la mariposa en el vaso e incorporamos los langostinos junto con el azafrán y cocinamos 5 minutos a 90ºC y velocidad 1. Cuando haya pasado 1 minuto añadimos el brandy por el bocal y la otra mitad del vino.
4. Cuando quede 1 minuto echaremos por el bocal el vino reservado con la maicena.
5. Podemos servirlo en un plato o en cucharillas individuales.
6. ¡A disfrutar!
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