domingo, 9 de enero de 2022

Marquesas de calabaza

 Deliciosas marquesas para acompañar el café de la tarde. Receta de Eva Arguiñano.




Ingredientes:

- 350 gr calabaza

- 1 sobre de levadura

- 250 gr almendra molida

- 100 gr azúcar

- Ralladura de 1 limón o lima

- 80 gr harina

- 1 pizca de sal

- Azúcar glas para adornar


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C.

2. En una fuente colocamos un papel vegetal y asamos la calabaza en cubitos durante 20 minutos.

3. Trituramos la calabaza en un bol y la mezclamos con el azúcar y la ralladura.

4. Después incorporamos la levadura, la almendra, la harina y la sal.

5. Forramos un molde mediado cuadrado y lo engrasamos. Echamos la mezcla y horneamos durante 20-25 minutos.

6. Espolvoreamos el azúcar glas y dejamos enfriar antes de cortarlas.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario