Sencillísima receta en versión Thermomix que podréis encontrar en www.velocidadcuchara.com
Los he acompañado de arroz basmati que también he preparado en ella.
Ingredientes:
- 4 galletas María
- 3 dientes de ajo
- 1 kg de chipirones congelados troceados
- 1/2 kg de cebollas en cuartos
- Perejil seco
- 70 gr aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón de La Vera
- 2 hojas de laurel
Ingredientes para el arroz:
- 1200 gr agua
- 350 gr arroz basmati
Elaboración:
1. Trituramos las galletas durante 4 segundos a velocidad 7. Reservamos.
2. Echamos en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite y cortamos 4 segundos a velocidad 4 y sofreímos 4 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
3. Incorporamos los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas reservadas y cocinamos 30 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reservamos en el caso de que vayamos a hacer el arroz y si no servimos.
4. Preparamos el arroz: Sin lavar el vaso echamos el agua e introducimos el cestillo con el arroz dentro. Programamos 25 minutos a temperatura Varoma y velocidad 4. Servimos con los calamares.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario