sábado, 12 de septiembre de 2020

Plumcake de café y leche condensada

 Para desayunas, para merendar, para compartir, para celebrar, para disfrutar,... Delicioso bizcocho de la revista Postres de Lecturas.




Ingredientes:

- 220 ml café frío

- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente

- 140 gr leche condensada

- 3 huevos

- 250 gr harina

- 1 sobre levadura

- 2 cucharadas de azúcar glas y 2 cucharadas de leche condensada para decorar


Elaboración:

1. Lo primero es preparar el café y dejarlo enfriar, o por lo menos templar para que al hacer la masa no se cuajen los huevos.

2. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde grande de plumcake y lo engrasamos.

3. Batimos los huevos con la mantequilla hasta que esté bien integrado.

4. Añadimos el café y la leche condensada. Seguimos batiendo.

5. Finalmente incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no haya grumos.

6. Volcamos en el molde y horneamos unos 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.

7. Cuando esté frío desmoldamos y en un cuenco mezclamos la leche condensada con el azúcar glas. Se lo echamos por encima y dejamos que se seque un poco antes de servir.

8. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario