Para desayunas, para merendar, para compartir, para celebrar, para disfrutar,... Delicioso bizcocho de la revista Postres de Lecturas.
Ingredientes:
- 220 ml café frío
- 110 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr leche condensada
- 3 huevos
- 250 gr harina
- 1 sobre levadura
- 2 cucharadas de azúcar glas y 2 cucharadas de leche condensada para decorar
Elaboración:
1. Lo primero es preparar el café y dejarlo enfriar, o por lo menos templar para que al hacer la masa no se cuajen los huevos.
2. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde grande de plumcake y lo engrasamos.
3. Batimos los huevos con la mantequilla hasta que esté bien integrado.
4. Añadimos el café y la leche condensada. Seguimos batiendo.
5. Finalmente incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos hasta que no haya grumos.
6. Volcamos en el molde y horneamos unos 45 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.
7. Cuando esté frío desmoldamos y en un cuenco mezclamos la leche condensada con el azúcar glas. Se lo echamos por encima y dejamos que se seque un poco antes de servir.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario