lunes, 6 de julio de 2020

Arroz con pez espada (Thermomix)

Se me hace la boca agua con esta receta de arroz de www.recetasthermomix.es


Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharadita de carne de ñora
- 1 diente de ajo
- 60 gr aceite de oliva
- 400 gr tomate triturado natural
- 250 gr arroz redondo
- 450 gr agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 1 pellizco de pimienta molida
- 400 gr pez espada en dados
- 1 cucharadita de perejil

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla en trozos, la carne de  ñora, el ajo, el pimiento en trozos y el aceite. Troceamos 4 segundos a velocidad 5 y después sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
2. Añadimos el tomate y programamos 5 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.
3. Incorporamos el arroz y rehogamos 3 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Agregamos el agua, la sal, el azafrán y la pimienta y cocinamos 15 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Echamos el pez espada y programamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Vertemos en una fuente, espolvoreamos el perejil y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
7. ¡A disfrutar!

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