lunes, 30 de marzo de 2020

Magdalenas de frambuesa

Riquísimas magdalenas y muy sencillas para hacerlas con niños.


Ingredientes: (20 unidades)
-150 gr leche entera
- 1 huevo
- 125 gr azúcar moreno
- 135 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 170 gr frambuesas (1 tarrina)
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 290 gr harina
- 1 sobre de levadura
- Azúcar blanquilla o morena para hacer costra

Elaboración:
1. Preparamos todos los ingredientes y precalentamos el horno a 190º C. Colocamos las cápsulas dentro de la bandeja de las magdalenas.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno y después le añadimos el huevo.
3. Cuando esté todo bien integrado incorporamos la leche y la esencia y seguimos mezclando.
4. Agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta que no queden grumos.
5. Echamos las frambuesas, bien enteras, bien cortadas o si estáis usando batidora eléctrica trituradas. Esto va al gusto.
6. Rellenamos 2/3 de cada cápsula con la masa y espolvoreamos azúcar blanca o morena para que se haga una costra en la superficie.
7. Introducimos 17 minutos en el horno. Pinchamos para comprobar que están bien hechas y dejamos enfriar en una rejilla.
8. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario