lunes, 9 de marzo de 2020

Croquetas de bacalao (Thermomix)

Gran receta que me trae recuerdos de la infancia, las mejores croquetas de bacalao las de mi abuela. Aquí os dejo esta excelente receta de www.thermorecetas.com para la Thermomix.



Ingredientes:
- 300 gr migas de bacalao desalado
- 800 gr leche
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada perejil seco
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr mantequilla
- 190 gr harina
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Sal
- 2-3 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír


Elaboración:
1. Echamos en el vaso la leche junto con el bacalao y cocinamos 7 minutos a 100º Ccon giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo colamos y reservamos por separado.
2. Ponemos los ajos, el perejil y el aceite y lo troceamos 5 segundos a velocidad 7.
3. Añadimos la mantequilla y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Incorporamos la harina y rehogamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Removemos con la espátula para unirlo todo.
5. Agregamos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal (cuidado con el bacaclao) y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 6.
6. Añadimos la mitad del bacalao y programamos 5 minutos a 100º C y velocidad 4.
7. Cuando falte 1 minuto para terminar incorporamos la otra mitad del bacalao por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la masa en una fuente y le ponemos film de forma que no nos salga costra. Dejamos enfriar y después envolveremos las croquetas en huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva.
9. ¡A disfrutar!

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