Gran receta que me trae recuerdos de la infancia, las mejores croquetas de bacalao las de mi abuela. Aquí os dejo esta excelente receta de www.thermorecetas.com para la Thermomix.
Ingredientes:
- 300 gr migas de bacalao desalado
- 800 gr leche
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada perejil seco
- 50 gr aceite de oliva
- 100 gr mantequilla
- 190 gr harina
- 1 pizca de nuez moscada molida
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- Sal
- 2-3 huevos
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
Elaboración:
1. Echamos en el vaso la leche junto con el bacalao y cocinamos 7 minutos a 100º Ccon giro a la izquierda y velocidad cuchara. Lo colamos y reservamos por separado.
2. Ponemos los ajos, el perejil y el aceite y lo troceamos 5 segundos a velocidad 7.
3. Añadimos la mantequilla y cocinamos 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Incorporamos la harina y rehogamos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Removemos con la espátula para unirlo todo.
5. Agregamos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y la sal (cuidado con el bacaclao) y mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 6.
6. Añadimos la mitad del bacalao y programamos 5 minutos a 100º C y velocidad 4.
7. Cuando falte 1 minuto para terminar incorporamos la otra mitad del bacalao por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula.
8. Vertemos la masa en una fuente y le ponemos film de forma que no nos salga costra. Dejamos enfriar y después envolveremos las croquetas en huevo batido y pan rallado. Freímos en abundante aceite de oliva.
9. ¡A disfrutar!
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