jueves, 19 de marzo de 2020

Arroz caldoso con verduras (Thermomix)

En el día del padre para el papá más arrocero del mundo mundial. Receta de www.misthermorecetas.com


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 40 gr cebolla
- 40 gr puerro
- 100 gr tomate triturado natural
- 100 gr zanahoria
- 50 gr pimiento rojo
- 50 gr pimiento verde
- 200 gr calabacín
- 40 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de carne pimiento choricero
- 1 litro de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 200 gr arroz redondo
- 100 gr espinacas frescas en trozos
- Perejil

Elaboración:
1. Troceamos los ajos, la cebolla, el puerro y el tomate durante 5 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol.
2. Troceamos ahora la zanahoria junto con el calabacín, los pimientos y el aceite 4 segundos a velocidad 5. Después sofreímos 8 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporamos lo anterior y cocinamos 8 minutos a temperatura Varoma con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Agregamos la carne de pimiento choricero, el agua y la sal y calentamos 10 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Añadimos el arroz y las espinacas y cocemos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
6. Vertemos en una fuente para que repose 3 minutos, espolvoreamos perejil y servir.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario