domingo, 3 de marzo de 2019

Risotto de cerveza y bacon (Thermomix)

Los arroces en la Thermomix salen estupendos. Este no iba a ser distinto. La receta la podéis encontrar también en www.thermorecetas.com aunque yo he ajustado un poco a mi gusto.


Ingredientes:
- 50 gr queso rallado de fundir
- 50 gr cebolla
- 30 gr aceite de oliva
- 1 pack tiras de bacon
- 320 gr de arroz (arborio o redondo)
- 1 lata de cerveza rubia (Mahou)
- 400 gr agua
- Sal al gusto
- Pimienta negra para adornar

Elaboración:
1. Ponemos la cebolla en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite y el bacon. Sofreímos 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Incorporamos el arroz y rehogamos 3 minutos a temperatura varoma con giro a la izquierda y velocidad 1 sin cubilete.
3. Añadimos la cerveza, el agua y la sal. Mezclamos bien con la espátula y cocinamos 17 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1. Sustituímos el cubilete por el cestillo.
4. Dejamos reposar 1 minuto y después agregamos el queso y envolvemos bien con la espátula para que funda.
5. Servimos con pimienta negra por encima.
6. ¡A disfrutar!

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