domingo, 13 de enero de 2019

Tomates cherry encurtidos

Gracias a mi amiga Amparo conocí esta receta que me ha enamorado, y siguiendo su recomendación los preparé en ensalada caprese. Todo un festival de sabor.
La receta también la podéis encontrar en la página www.gastronomiaycia.republica.com


Ingredientes:
- 400 gr tomates cherry variados
- 1/4 cebolla ó 2 chalotas
- 1 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 cucharada de tomillo seco
- 5 gr de sal
- 50 gr azúcar
- 225 gr agua
- 100 gr vinagre de manzana

Elaboración:
1. Lavar bien los tomates.
2. En un tarro grande de cristal echamos los tomates, la cebolla en trozos, la pimienta, el romero y el tomillo.
3. En un cazo pequeño echamos el azúcar, la sal, el agua y el vinagre. Lo llevamos a ebullición y justo en ese momento lo vertemos en el tarro hasta cubrir todo. Cerramos el tarro.
4. Ponemos agua en el cazo y la calentamos. Meteremos dentro el tarro al baño María y en ese momento a fuego lento durante 15-20 minutos.
5. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y después en la nevera. En una semana estarán listos para comer. Si no podéis aguantar dejadlos por lo menos 2 días.
6. ¡A disfrutar!

Nota: Ensalada caprese con mozzarella, tomates cherry encurtidos, albahaca y aceite de oliva.



2 comentarios:

  1. Después de abrirlo, dentro de cuánto tiempo debo comenzar a consumirlo?

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  2. Hola Angelita
    Cuando lo cocinas debes esperar 10 días y a partir de ahí lo puedes comer.
    La verdad es que a mí no me dura mucho porque me encanta (sobre todo en ensalada con mozzarella) , pero dos semanas fácilmente te dura.
    Muchas gracias por tu comentario.
    Un saludo.

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