El otro día encontré en la pescadería calamares enteros, no siempre los hay, normalmente son anillas (y suelen ser de pota además). Así que me vine arriba y compré un kilo que me limpiaron (porque reconozco que los calamares como los chipirones son un poco rollo de limpiar). Si tenéis la oportunidad de hacer este plato no os llevará más de 5 minutos.
Ingredientes:
- 1 kg calamares enteros limpios (menguan al cocinarse)
- Sal gorda
- 4 dientes de ajo muy picados
- Aceite de oliva
- Perejil
Elaboración:
1. Encendemos la plancha eléctrica al máximo (si no tenéis una sartén) sin echar nada en ella hasta que está muy caliente.
2. Escurrimos bien los calamares y sus "patitas".
3. Echamos sal gorda sobre la plancha y evitaremos que se nos peguen los calamares a ella. Encima colocamos los calamares y los dejaremos unos minutos hasta que veamos que dejan de perder agua y les añadiremos entonces un chorrito de aceite de oliva y los ajos picados. Cuando estén empezando a coger color dorado les damos la vuelta y terminamos de hacerlos por ese otro lado. (A lo mejor necesitamos echar un poquito más de aceite).
4. Los sacamos a una fuente o plato y espolvoreamos perejil.
5. ¡A disfrutar!
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