Como ya he comentado en alguna que otra ocasión la Thermomix es muy cómoda para hacer la masa de croquetas, esta vez no iba a ser distinto. La receta es de www.lajuanideanasevilla.com
Ingredientes:
- 100 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 gr aceite de oliva
- 20 gr mantequilla
- 500 gr calabacín
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 100 gr harina
- 300 gr leche
- Nuez moscada
- Harina, huevo batido y pan rallado para envolver.
Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla y los ajos y trituramos 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos y añadimos el aceite y la mantequilla. Toda la receta a partir de aquí sin cubilete. Sofreímos 8 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara.
2. Agregamos el calabacín, la sal, la pimienta blanca y el ajo en polvo y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma giro izquierda y velocidad cuchara.
3. Incorporamos la harina y tostamos 2 minutos a 100º C giro izquierda velocidad cuchara. Removemos con la espátula.
4. Añadimos la leche y un poco de nuez moscada y terminamos cocinando 10 minutos a 100º C giro izquierda velocidad 2.
5. Dejamos templar la masa en un plato tapado con film transparente. Después meter en la nevera y cuando la masa esté bien fría pasar las croquetas por harina, huevo batido y pan rallado. Freír.
6. ¡A disfrutar!
Muy ricas!!
ResponderEliminar¡Gracias Gema!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te gusten.
Un saludo
Me ha salido muy blanda la masa ¿Cómo puedo arreglarlo?
ResponderEliminarEstán muy buenas! yo le puse 200-250 de leche y 1 ajo, pero eso ya va a gustos.
ResponderEliminarAl enfriarse la masa queda un poco más densa y se pueden manejar mejor para envolverlas. (Yo meto la masa en la nevera antes) Gracias por vuestros comentarios
ResponderEliminarTambién se le puede añadir a la masa taquitos de pavo o jamón serrano como hace mi amiga Gema
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