miércoles, 11 de julio de 2018

Ensalada francesa de judías verdes y patatas

Vamos con una ensalada estupenda. Se puede tomar templada o fría.


Ingredientes:
- 4 puñados de judías verdes planas congeladas
- 3 patatas medianas
- 1 lata pequeña de atún en escabeche
- 12-14 tomates cherries
- 12-14 aceitunas negras
- 5-6 anchoas
- 1 huevo duro
- 20 ml vinagre
- 60 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita mostaza
- 1 diente ajo
- Sal y pimienta

Elaboración:
1. En una cacerola con agua y sal hervimos las patatas peladas en trozos y las judías verdes.
2. En una ensaladera echamos las patatas y judías ya cocidas y escurridas. Le añadimos el atún, los cherries cortados a la mitad. las aceitunas negras, las anchoas en trocitos y el huevo picado.
3. En un bol preparamos el aliño que trituraremos con la batidora eléctrica: Aceite, vinagre, mostaza, ajo, sal y pimienta. Batimos.
4. Volcamos en la ensaladera y mezclamos bien. Servir.
5. ¡A disfrutar!

Nota: Si cocéis las patatas y las judías con anterioridad, echad aceite de oliva mientras estén templadas y mezclar bien, así conseguiréis que queden más jugosas al ir chupando el aliño.

No hay comentarios:

Publicar un comentario