domingo, 8 de julio de 2018

Ensalada de langostinos y nectarinas a la plancha

Esta ensalada que aparece en la página www.directoalpaldar.com ha sido todo un descubrimiento. Gran combinación de sabores y de temperatura al poner la nectarina recién hecha. Os va a sorprender.


Ingredientes: (2 personas)
- 8 langostinos cocidos (o gambones)
- 1 nectarina
- 1/2 bolsa de brotes tiernos o la lechuga que os guste
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Zumo de 1/2 limón
- Zumo de 1 lima
- 1/2 cucharadita cilantro molido
- Sal

Elaboración:
1. En un bol o ensaladera echamos los brotes tiernos y encima colocamos los langostinos pelados.
2. Pelamos la nectarina y la cortamos simulando gajos. Ponemos una sartén antiadherente al fuego fuerte sin nada de aceite. En cuanto está bien caliente haremos la nectarina vuelta y vuelta.
3. Mientras calentamos la sartén en un cuenco pequeño preparamos el aliño compuesto por el zumo del limón y de la lima junto con el aceite, el vinagre, el cilantro y la sal.
4. Ponemos la nectarina en la ensaladera y repartimos el aliño. Servimos rápido para que la nectarina llegue templada a la mesa.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario