Uno de mis bizcochos favoritos y que suelo hacer cuando un plátano se ha quedado un poco chuchurrío ya que se necesita que está bien maduro. Versión thermomix pero que podéis hacer sin ella. Receta que aparece en la "página manzanaycanela.com".
Ingredientes:
- 30 gr avellanas (pueden ser molidas)
- 1 plátano maduro
- 80 gr pepitas de chocolate
- 70 gr mantequilla ablandada
- 130 gr azúcar
- 2 huevos
- 1 yogur griego
- 160 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Si picamos las avellanas en la thermomix o picadora 2 segundos a velocidad 5. Reservar. Si son molidas nos ahorramos este paso.
3. Trituramos el plátano 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.
4. Echamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos 30 segundos a velocidad 4 y 1 minuto a velocidad 3. En este último minuto incorporamos los huevos por el bocal 1 a 1.
5. Añadimos el plátano, el yogur, la harina, la sal y la levadura y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.
6. Por último agregamos las avellanas y el chocolate y lo mezclamos con la espátula.
7. Vertemos en un molde de plumcake grande forrado, engrasado y enharinado y metemos en el horno durante 47-50 minutos.
8. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario