miércoles, 1 de noviembre de 2017

Pan de pipas con cerveza

Salen mejor que los comprados. Muy facilitos. Aunque la receta está adaptada para la thermomix puede hacerse sin ella amasando a mano. Receta del blog "www.directoalpaladar.com".


Ingredientes:
- Pipas de girasol peladas para espolvorear
- 100 gr aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 300 gr harina
- 100 gr cerveza

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C.
2. Echamos en el vaso de la thermomix la cerveza, el aceite, la harina y la sal. Amasamos 1 minuto a velocidad espiga.
3. Retiramos la masa del vaso y cortaremos porciones de unos 25 gr. Hacemos cilindros de unos 12 cm. y las iremos colocando en una bandeja forrada de horno. Echaremos encima unas pipas y las aplastaremos con las manos para que se les queden pegadas.
4. Horneamos 15 minutos aproximadamente, no tienen que dorarse mucho. El tiempo va a depender del horno. Necesitamos dos bandejas.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario