domingo, 29 de octubre de 2017

Caldo verde portugués

Receta que he copiado de mi padre y me encanta. Se supone que ya queda poco para que venga el frío para poder disfrutarla.


Ingredientes:
- 6 patatas medianas
- Kale o berza
- 3 chorizos ahumados u oreados
- Caldo de pollo o agua y una pastilla de caldo concentrado de pollo

Elaboración:
1. Pelamos y lavamos las patatas, las chascamos y las ponemos en una cacerola.
2. Echaremos caldo de pollo hasta un dedo por encima de lo que ocupen las patatas. Encendemos el fuego fuerte y en cuanto rompa a hervir lo bajamos para que cueza despacito unos 20-25 minutos.
3. Retiramos la cacerola y lo trituramos con la batidora.
4. Mientras las patatas se cocían habremos lavado el kale y cortado en juliana quitando los tronchos. Los chorizos los habremos frito en lonchas finas en una sartén y los tendremos reservados.
5. Volvemos a poner la cacerola al fuego y echamos el kale para que cuezan juntos 10 minutos. Cuando queden  2 minutos añadimos el chorizo y listo para comer.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario