La pasta prácticamente admite de todo y en este caso las verduras no van a ir crudas sino prepararemos un sofrito que le da un sabor distinto. Hasta los niños se comen así mejor las verduras. Espero que os guste.
Ingtedientes:
- 150 gr pasta multicolor
- 1/2 calabacín pelado y picado
- 1 zanahoria pelada y picada
- 2 dientes de ajo pelados y picados
- 2 tomates pelados y picados
- Aceite de oliva
- 3 latas de atún
- Tomillo
- 1 bote de aceitunas verdes sin hueso
- 1 puñado de alcaparras
- Sal
- Pimienta
- Opcional: Queso rallado
Elaboración:
1. Cocemos la pasta en abundante agua con un poco de sal los minutos que marque el fabricante para dejarla al dente y dos minutos más si la queremos más blanda.
2. En una sartén iremos pochando a fuego lento con un poco de aceite de oliva el calabacín, la zanahoria, los ajos y los tomates. Vigilamos y vamos removiendo. Cuando estén blanditos los reservamos.
3. En una ensaladera echaremos la pasta y el sofrito. Añadiremos el atún, el tomillo al gusto, las aceitunas troceadas, las alcaparras troceadas, la sal, la pimienta y el queso.
4. Mezclamos bien y probaremos para ver si tenemos que añadir más sal o aceite. Dejamos enfriar hasta servir.
5. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario