miércoles, 6 de enero de 2016

Rollitos de boletus con jamón

Otra receta elegante y muy de fiesta. Haremos el relleno por un lado, después montaremos estos rollitos en pasta brick y hornearemos. Muy sencillo.



Ingredientes:
- Pasta brick
- Boletus (usé una caja que venían congelados)
- 1 pack de tacon de jamón mini
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 chorrito de vino blanco
- Tomillo al gusto
- Pimienta negra molida
- 1 huevo batido

Elaboración:
1. Descongelareos y escurriremos bien los boletus. Si son frescos los lavaremos y escurriremos. Troceamos y reservamos.
2. Picamos los dientes de ajo y reservamos.
3. En una sartén calentaremos un chorrito de aceite de oliva y sofreiremos los ajos y los taquitos de jamón. En cuanto los ajos empiecen a dorarse incorporamos los boletus. Cocinaremos hasta que se evapore toda el agua que sueltan.
4. Añadiremos el vino blanco y subiremos un poco el fuego para que se evapore. También echaremos la pimienta y el tomillo. Cuando ya no tenga casi líquido, probaremos para rectificar la sazón y reservamos.
5. Precalentamos el horno a 200ºC y forramos una bandeja con papel vegetal.
6. Cortaremos la pasta brick en rectágulos de manera que podamos enrollar como los rollitos. Echamos relleno en un extremos, doblaremos para dentro los laterales y enrollaremos hasta el final.
7. Pintamos los rollitos con huevo batido cuando estén todos en la bandeja y hornearemos 10 minutos, hasta que estén dorados.
8. ¡A disfrutar!

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