Con la calabaza también se pueden hacer tortitas ¡Yuhuuuuu! Y bien buenas que están, por cierto. A mis peques les encantan.
Ingredientes:
- 125 gr de calabaza cocida y triturada
- 125 gr harina
- 1/2 cucharadita de canela
- 30 gr azúcar moreno
- 1 sobre de levadura en polvo
- 180 ml leche
- 1 huevo
- 15 ml aceite de oliva
- 15 ml zumo limón
- 1 cucharadita de sal
- Mantequilla
- Nata montada congelada o en spray
- Caramelo líquido
Elaboración:
1. Con la ayuda de una batidora haremos esta masa. Empezaremos batiendo el huevo con la leche y el aceite. Añadiremos el zumo, la sal, la canela y el azúcar. Batimos. Después la calabaza y batimos. Por último la harina y la levadura. Batimos todo bien.
2. En una sartén o plancha eléctrica cuando esté muy caliente echaremos un poquito de mantequilla y la repartiremos con un papel de cocina. Echaremos nuestra masa en forma de tortitas y dejaremos que se hagan de ese lado hasta que le salgan "ojos" (burbujas pequeñas a través de la masa). En ese momento les daremos la vuelta para que se hagan por el otro lado.
3. Serviremos con nata montada y sirope de caramelo (por ejemplo).
4. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario