Sencilla receta que se come en frío y que podemos preparar con antelación teniéndola lista justo para servir.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 latitas de atún
- 3 huevos cocidos
- 6 pimientos del piquillo (4 para el relleno y 2 para decorar)
- Tomate frito al gusto
- Mayonesa
Elaboración:
1. Ponemos una cacerola con agua y sal a hervir. Coceremos las patatas peladas y troceadas hasta que al pincharlas estén tiernas (entre 15 y 20 minutos, según la calidad de las patatas). Escurrimos y echamos agua fría para enfriarlas. Volveremos a escurrir y reservamos.
2. Cuando estén casi frías las trituramos con un tenedor y extendemos este puré sobre un papel vegetal o film transparente con ayuda de una cuchara. Intentaremos que quede apretadito y con forma rectangular.
3. Prepararemos nuestro relleno con el atún, los huevos cocidos picados, 4 pimientos de piquillo picados y tomate al gusto. Lo repartiremos sobre la patata.
4. Con ayuda del papel vegetal haremos un rollo que introduciremos en la nevera y dejaremos enfriar bien.
5. A la hora de servir lo desenrollamos, lo ponemos en una fuente alargada, cubrimos de mayonesa y decoramos con dos pimientos de piquillo en tiras.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario