lunes, 23 de noviembre de 2015

Brazo de gitano de patata

Sencilla receta que se come en frío y que podemos preparar con antelación  teniéndola lista justo para servir.



Ingredientes:
- 1 kg de patatas
- 2 latitas de atún
- 3 huevos cocidos
- 6 pimientos del piquillo (4 para el relleno y 2 para decorar)
- Tomate frito al gusto
- Mayonesa

Elaboración:
1. Ponemos una cacerola con agua y sal a hervir. Coceremos las patatas peladas y troceadas hasta que al pincharlas estén tiernas (entre 15 y 20 minutos, según la calidad de las patatas). Escurrimos y echamos agua fría para enfriarlas. Volveremos a escurrir y reservamos.
2. Cuando estén casi frías las trituramos con un tenedor y extendemos este puré sobre un papel vegetal o film transparente con ayuda de una cuchara. Intentaremos que quede apretadito y con forma rectangular.
3. Prepararemos nuestro relleno con el atún, los huevos cocidos picados, 4 pimientos de piquillo picados y tomate al gusto. Lo repartiremos sobre la patata.



4. Con ayuda del papel vegetal haremos un rollo que introduciremos en la nevera y dejaremos enfriar bien.



5. A la hora de servir lo desenrollamos, lo ponemos en una fuente alargada, cubrimos de mayonesa y decoramos con dos pimientos de piquillo en tiras.
6. ¡A disfrutar!

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