Hacía mucho tiempo que tenía pendiente hacer esta receta y la verdad es que salieron de muerte, no quedó ni salsa. Esta receta está sacada del blog Velocidad Cuchara y está hecha con la thermomix, los calamares quedan muy muy tiernos. Siguiendo estos sencillos pasos tendréis un plato de 10.
Ingredientes:
- 250 gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr aceite de oliva
- 250 gr tomate natural triturado
- Sal al gusto
- 1 cucharada de azúcar
- 1Kg anillas de calamar
- Pimienta al gusto
- 200 gr brandy
Elaboración:
1. Introduce la cebolla en el vaso de la thermomix cortada en cuartos juntos con el ajo y el aceite y tritúralo 7 segundos a velocidad 4. Programa después 8 minutos, temperatura varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
2. Añade el tomate, el azúcar y la sal. Programa 10 minutos, varoma, giro izquierda y velocidad cuchara.
3. Agrega los calamares y la pimienta. Cocina 4 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
4. Incorpora el brandy y programa 25 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Podéis acompañarlos de arroz blanco que se mojará bien en la salsa.
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