Esta deliciosa receta salió publicada en la revista Saber Cocinar y ha sido la primera que he hecho y ahora comparto con vosotros. Una mezcla increíble de sabores y muy sencilla. Con una buena presentación puede servir incluso para una celebración o para cuando vais a recibir una visita especial.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 cebolla morada
- 1 vaso de vino rosado o blanco
- 30 gr azúcar
- 300 gr cerezas
- Zanahorias baby (pueden ser congeladas)
- Aceite
- Sal
Elaboración:
1. Cortamos el solomillo en medallones gorditos y los sellamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Simplemente vuelta y vuelta. Los colocamos en una bandeja de horno forrada y reservamos.
2. Lavar, secar y deshuesar las cerezas. Reservar.
3. Pelar la cebolla y cortarla en plumas. La pochamos en la sartén en el aceite del solomillo. En cuanto esté tierna agregamos el azúcar para que se caramelice.
4. Incorporar las cerezas y el vino. Sazonar. Debe quedar una salsa un poco densa y que se haya evaporado el alcohol del vino.
5. Precalentamos el horno a 180º C.
6. En un cazo con agua salada cocemos las zanahorias. Escurrimos y colocamos en el plato a la hora de servir con un chorrito de aceite y sal.
7. Introducimos el solomillo en el horno durante 8 minutos. Montamos los platos y servimos.
8. ¡A disfrutar!
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