Esta receta me la pasó mi amiga Susana que es una gran galletera, son fáciles, ideales para hacer con niños y rápidas porque no llevan tiempo de reposo. Estas galletas en concreto, no como otras masas, se conserva mejor en tuper.
Ingredientes:
- 230 gr de copos de avena
- 100 gr harina
- 150 gr azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 100 ml aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. En un bol batimos los huevos, el aceite y la esencia. Añadimos el azúcar, la sal y la levadura. A partir de ahora mezclamos con cuchara de madera.
3. Incorporamos la harina y por último los copos de avena. Ya tenemos la masa lista.
4. Forramos dos bandejas de horno con papel vegetal y vamos colocando con ayuda de una cuchara sopera montoncitos de masa separados unos de otros porque se van a expandir.
5. Horneamos unos 10 - 12 minutos, dependiendo de lo doradas que las queráis. (las de dentro se tuestan más que las de fuera). Dejamos 5 minutos de reposo en la bandeja y luego las pasaremos a una rejilla.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario