miércoles, 21 de enero de 2015

Arroz árabe

Receta adaptada a la Thermomix que aparece en el blog Canecositas (y me la enseñó mi amiga Gema), facilísimo de hacer y buenísimo. Así que a todos aquellos que tenéis la Thermomix os animo a que probéis a hacer este delicioso plato.



Ingredientes:
- 150 gr cebolla
- 1 diente de ajo
- 40 gr aceite de oliva
- 200 gr de arroz de grano largo
- 50 gr piñones (si no tenéis pueden ser avellanas, almendras,...)
- 800 gr de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 50 gr pasas sin semillas
- 1 cucharadita de curry (mejor Ras El Hanout)
- 1 pizca de canela

Elaboración:
1. Ponemos las pasas en un bol remojadas con agua templada.
2. En el vaso echamos la cebolla y el ajo. Troceamos 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
3. Mientras en una sartén podemos echar una gota de aceite y tostar los piñones unos segundos. Si los frutos secos ya están tostados (sin sal) no hace falta hacer este paso.
4. Incorporamos el arroz y los piñones al vaso y rehogamos 2 minutos a 100ºC, giro izquierda y velocidad cuchara. Ponemos un plato con el cestillo de la Thermomix encima y echaremos todo el contenido del vaso en él.
5. Sin lavar el vaso le echamos el agua, la sal, el curry y la canela. Introducimos el cestillo y programamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 4.
6. Echaremos el arroz a una fuente o bol grande, añadiremos las pasas bien escurridas, mezclamos y servimos.
7. ¡A disfrutar!



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